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2 janvier 2017

LES ARLOTS

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Un véritable coup de coeur! Cela faisait 3 mois que j'avais envie d'y aller après que le restaurant est passé sur l'émission "Très Très Bon" diffusée en octobre sur Paris Première... Nous y sommes allés à 3 et avons eu le privilège de manger à la même table que François Régis Gaudry!

Franchement, aucun de nous a été déçu. Mieux, chacun est impatient d'y retourner pour faire tester cette pépite à son entourage! 

Nous avons tous pris le Menu "entrée/plat" du midi, qui change tous les jours. Et bien c'est très sûrement un des meilleurs rapport qualité/prix/quantité que j'ai eu l'occasion de faire à Paris. 18 euros pour notre menu "entrée/plat" ou le "plat / dessert" et 22 euros pour le "entrée / plat / dessert". 

Ce jour-là était proposé à la carte un velouté Dubarry (velouté de chou fleur): une véritable TUERIE (voir première photo en haut).

Le + : l'association avec les noisettes donnait un petit côté "gourmand / croquant" à ce potage.

Quant au plat, j'ai choisi le pot au feu (voir 2ème photo). Et bien c'était tout autant réussi. La viande sélectionnée était une joue de boeuf, qui était tout d'abord extrêêêêmement tendre et absolument pas filandreuse, ce qui était sacrément agréable en bouche. Le côté croustillant du pain toasté disposé dans l'assiette balançait avec la tendresse de la viande et donnait un peu de mâche au plat. Pour finir, à l'image de la viande, le bouillon n'était pas gras et mais très savoureux sans être trop salé. 

Bref, en deux mots: COURREZ-Y !!!

Ceux qui ont la chance d'habiter le quartier peuvent trouver en cette adresse une vraie cantine bistronomique parisienne.

N.B: Le soir, les plats sont plus travaillés donc plus chers, et on peut y trouver quotidiennement au menu la saucisse purée (élue meilleure de l'année 2017 par le Fooding !) 

 

 

 

Adresse : 

136, rue du Faubourg Poissonnière 75010 Paris 

01 42 82 92 01 (il vaut mieux réserver, le restaurant n'est pas bien grand et est victime de son succès).

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