PIERRE HERME
LE pâtissier parisien par excellence. Tous ces desserts sont dingues. Ses créations signatures dontje raffole le plus sont ;
- l'Ispahan, un mélange de rose, framboises et litchis (oui, c'est bien Pierre Hermé qui a crée cette recette lorsqu'il était pâtissier chez Ladurée). Lors de l'épiphanie, il propose une galette frangipane au coeur Ispahan, sans rire, je n'ai jamais mangé une galette des rois aussi bonne de ma vie (impossible de résister, je suis allée finir les restes dans le frigo pendant la nuit ...).
- Celeste : un mélange de rhubarbe, fraises et fruit de la passion. La tarte Céleste est à se damner.
En ce qui concerne les autres patisseries : les tartes "infiniment vanille" et "infiniment café" sont excellentes, la crème est si onctueuse qu'elle a le véritable goût d'une glace Les macarons sont tous simplement les meilleurs que l'on peut trouver sur le marché: la ganache est généreuse, le biscuit n'est pqs trop sec ... D'accord,ils sont un peu chers, mais si l'on compare avec Ladurée, il n'y a pas photo les macarons Ladurée sont secs, friables, il n'y a clairement pas assez de ganache ... Je préfère dépenser 20 centimes de plus pour un macaron Pierre Hermé !!! Gros coup de coeur pour celui à la pistache (mais il ce n'est pas un parfum permanent).
Le gros + : possibilité de commander les gâteaux, individuels ou à partager, sur internet (prévoir un ou deux jours avant) pour les anniversaires. On peut y ajouter un petit mot, et surtout demander par mail ou par téléphone d'y apposer une plaque sucrée avec "Joyeux anniversaire". Préferer le retrait direct en boutique que la livraison, qui peut revenir à 5 fois le prix du gâteau individuel ...
Adresses à Paris :
4 Rue Cambon, 75001 Paris
39 Avenue Opéra, 75002 Paris
18 Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie, 75004 Paris
72 rue Bonaparte, 75006 Paris
133 Av. des Champs-Élysées, 75008 Paris
Boulevard Malesherbes, 75008 Paris
185 Rue de Vaugirard, 75015 Paris
58 Avenue Paul Doumer, 75116 Paris